sábado, 26 de outubro de 2013

Torta de Limão com Ganache de Chocolate

  


Ingredientes:
Massa da torta:
  • 3 pacotes de biscoito maizena (prefiro usar a de chocolate)
  • 250g de margarina

Mousse de limão:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • suco de 4 limões

Ganache de chocolate:
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 200 g chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Chantilly:
  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres de açucar

Modo de Preparo:
  • Ligue o forno em temperatura alta.
  • Triture os biscoitos maizenas no liquidificador no modo pulsar, depois junte a margarina até formar uma farofa, distribua essa massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, apertando bem o fundo e as laterais para que fique uma camada fina, com  um garfo  faça pequenos furos na massa e coloque no forno, em seguida desligue-o e deixe a forma no forno por aproximadamente 5 min, depois retire e deixe esfriando.
  • Misture as 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de limão no liquidificador e bata ate ficar homogêneo, reserve.
  • Pique o chocolate e derreta no microondas, com pausas para  de  20segundos para ir mexendo, depois acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo, reserve.
  • Na batedeira coloque as 2 claras e bata até ficar em ponto de neve firme, acrescente o açucar e bata de leve, para que não perca a consistência.

Montagem:
  • Na forma já fria, coloque o mousse de limão, depois o ganache de chocolate e por ultimo o chantilly, e por cima raspas de 1 limão.
  • Deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas
  • Desenforme e sirva.