Ingredientes:
Sorvete:
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite leve
Calda:
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de licor de laranja
Modo de Preparo:
Sorvete:
- Bata no liquidificador o Iogurte com o açúcar e o creme de leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.
Calda:
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.(opciona)
Dicas:
- Se quiser, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante.
- Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo.
- Sirva em taças ou potinhos individuais e decore à gosto.