sábado, 12 de outubro de 2013

“Frozen de Iogurte”



Ingredientes:
Sorvete:
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite leve

Calda:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1  colher (chá) de licor de laranja

Modo de Preparo:
Sorvete:
  • Bata no liquidificador o Iogurte com o açúcar e o creme de leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.

Calda:
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.(opciona)

Dicas:
  • Se quiser, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante.
  • Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo.
  • Sirva em taças ou potinhos individuais e decore à gosto.