sexta-feira, 11 de outubro de 2013

“Rocambole com recheio de sorvete”


Em homenagem ao dia das crianças posto esta receita de rocambole  facílima de fazer e toda criança gosta muito!

Ingredientes:
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete sabor de sua preferência

Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma massa homogênea.
Passe a mistura em uma tigela e adicione fermento em pó e misture.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Retire a massa do forno e deixe esfriar.
Retire a massa e coloque em uma superfície lisa forrada com um pano prato úmido ou plástico.
Passe um rolo para deixar a massa mais fina.
Espalhe a calda de chocolate e coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem.
Tome cuidado para não vazar o recheio pela lateral!

Leve ao freezer por mínimo de 1 hora, sirva!