terça-feira, 28 de junho de 2016

CALDO VERDE

CALDO VERDE
UMA DICA:Pode ser servido no pão italiano que fica  delicioso




INGREDIENTES


  • 1 kilo e ½  de Batata Inglesa
  • 500 g de salgados (Paio,Bacon, Costela, Linguiça) da sua preferência
  • 1 maço de couve manteiga  cortada em tiras finas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada

MODO DE PREPARO

  • Cortar os salgados em pedaços pequenos Após escaldar jogar metade da água salgada fora e completar com metade de água fervida para cozinhar a batata
  • Após a batata estar cozida junto a água qual foi utilizada, colocar em pequenas quantidades no liquidificador (batata + agua) até que fique homogêneo
  • Fazer isso com toda a batata e a água utilizada
  • Amassar o alho e cortar a cebola em pedaços pequenos
  • Refogar o alho, a cebola no azeite com os salgados já escaldados
  • Adicionar a couve cortada em pedaços pequenos e deixar dourar levemente
  • Adicionar o creme (batata + água) junto a mistura na panela e deixar ferver
  • O segredo dessa receita é não ficar aquele caldo verde ralo e o gosto dos salgados permanecerem na batata
  • Sirva bem quente com torradinhas...