Sofisticado e Delicioso!
Aprenda como fazer uma receita completa e especial de vinho
quente tradicional com um toque de sofisticação muito apreciado em noites
frias.
Esta receita tem um toque gourmet delicioso, tenho certeza de que vai agradar à todos. O toque gourmet da
receita, é opcional e você pode experimentar.
Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco (de boa qualidade)_carbenet ou
merlot
2 xícaras de açúcar
4 maçãs sem casca e picadas em pedaços pequenos
1 abacaxi picado
50 gramas de uvas passas brancas sem caroço
Cravo e canela em pau a gosto (no mínimo 1 colher de sopa de
cada)
3 xícaras de água
1 laranja seleta
Modo de Fazer:
-Derreta metade do açúcar e quando formar quase um caramelo
coloque o cravo e a canela, mexa e deixe mais um pouco.Acrescente o resto do
açúcar e a água
-Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10
minutos, até formar um xarope.
-Apague o fogo, e acrescente 1 litro de vinho e deixe ferver
por cerca de 40 minutos para reduzir o vinho e incorporar os gostos das
especiarias.
-A outra garrafa de vinho você utiliza depois, não ferva
tudo junto porque o álcool vai evaporar
-Depois que o vinho tiver fervido bem e estiver reduzido,
corte a laranja ao meio, esprema o caldo neste caramelo e então espete os
cravos na casca e coloque dentro para ferver com as outras frutas e as especiarias.
-Acrescente também a outra garrafa de vinho no final e deixe
esquentar sem ferver para não evaporar o álcool.
Dica:Se quiser uma bebida sem álcool deixe ferver todo o
vinho de uma vez, assim o álcool vai evaporar e ficar apenas com o
gosto dos ingredientes.
Dica:Se sobrar vinho, retire as frutas e guarde na
geladeira, pode ser bebido gelado como um licor de vinho.