sábado, 18 de junho de 2016

Vinho quente Sofisticado

Sofisticado e Delicioso!



Aprenda como fazer uma receita completa e especial de vinho quente tradicional com um toque de sofisticação muito apreciado em noites frias.
Esta receita tem um toque gourmet delicioso, tenho certeza de que  vai agradar à todos. O toque gourmet da receita, é opcional e você pode experimentar.

Ingredientes

2 litros de vinho tinto seco (de boa qualidade)_carbenet ou merlot
2 xícaras  de açúcar
4 maçãs sem casca e picadas em pedaços pequenos
1 abacaxi  picado
50 gramas de uvas passas brancas sem caroço
Cravo e canela em pau a gosto (no mínimo 1 colher de sopa de cada)
3 xícaras de água
1 laranja seleta

Modo de Fazer:

-Derreta metade do açúcar e quando formar quase um caramelo coloque o cravo e a canela, mexa e deixe mais um pouco.Acrescente o resto do açúcar e a água
-Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até  formar um xarope.
-Apague o fogo, e acrescente 1 litro de vinho e deixe ferver por cerca de 40 minutos para reduzir o vinho e incorporar os gostos das especiarias.
-A outra garrafa de vinho você utiliza depois, não ferva tudo junto porque  o álcool vai evaporar
-Depois que o vinho tiver fervido bem e estiver reduzido, corte a laranja ao meio, esprema o caldo neste caramelo e então espete os cravos na casca e coloque dentro para ferver com as outras frutas e as  especiarias.
-Acrescente também a outra garrafa de vinho no final e deixe esquentar sem ferver para não evaporar o álcool.


Dica:Se quiser uma bebida sem álcool deixe ferver todo o vinho de uma vez, assim   o álcool vai evaporar e ficar apenas com o gosto dos ingredientes.

Dica:Se sobrar vinho, retire as frutas e guarde na geladeira, pode ser bebido gelado como um licor de vinho.