- 2 xícara (chá) de funghi seco ou shimeyi fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- meia cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- sal à gosto
- 1 xícara (chá) de Café em pó
- 3 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de pistache torrado picado
- 8 colheres (chá) de requeijão
Modo de preparo:
- Coloque o funghi seco (ou shimeyi fresco) de molho por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Junte o arroz e frite até ficar transparente. Adicione o shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco. Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache. Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos.
- Sirva a seguir.