quinta-feira, 3 de abril de 2014

"Risoto Funghi ou Shimeyi"



Ingredientes:

  • 2  xícara (chá) de funghi seco ou shimeyi fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • meia  cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de Café em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de pistache torrado picado
  • 8 colheres (chá) de requeijão

Modo de preparo:

  • Coloque o funghi seco (ou shimeyi fresco) de molho por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  •  Junte o arroz e frite até ficar transparente. Adicione o shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente.
  •  Deixe esfriar um pouco. Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache. Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos.

  • Sirva a seguir.