segunda-feira, 7 de abril de 2014

“Fusilli com Ricota e Bacon”


INGREDIENTES:
  • 100 g de (bacon)
  • 200 g de ervilha congelada
  • 500 g de ricota fresca
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão à  gosto
  • 70 g de queijo grana padano
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 500 g de fusilli di grano duro



MODO DE PREPARO:

  • Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
  • Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
  • Cozinhar a massa em  água fervente salgada.
  • Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
  • Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.